ECOLE MATERNELLE POLIGNAC - GUIDEL

Confection de galettes en classe de Petite Section.

28 Janvier 2014, 12:56pm

Publié par Ecole Polignac

SAM 5733

En classe de Petite Section, nous avons réalisé deux galettes ressemblant à celle de l’album étudié: ROULE GALETTE, l’une à la frangipane et l’autre à la compote,

Il nous a fallu 4 ronds de pâte feuilletée, du beurre, de la poudre d’amande, du sucre, des œufs et de la compote.SAM 5738


Chaque enfant a participé à la réalisation de ces pâtisseries :

Couper le beurre,

Mesurer et verser le sucre,SAM 5741

Casser les œufs,

Ajouter de la poudre d’amande,

Mélanger tous ces ingrédients.

Dérouler les ronds de pâteSAM 5750

Les poser sur les plats

Etaler la crème à la frangipane

La recouvrir de pâteSAM 5754

Dorer au jaune d’œuf le dessus de la galette

Mettre au four !SAM 5767

 

Dérouler une autre pâte pour la galette aux pommes

Etaler la compoteSAM 5760

Recouvrir de pâte

Et appliquer au pinceau le jaune d’œuf.

Faire cuire au four !SAM 5769

 

Le lendemain, nous avons goûté aux deux galettes !

Hum ! Un délice…

SAM 5773

Commenter cet article