ECOLE MATERNELLE POLIGNAC - GUIDEL

Préparation et dégustation de compote de pommes.

26 Novembre 2013, 14:07pm

Publié par Ecole Polignac

touche

pele pommes

eplucher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En octobre, les élèves de Petite Section de la classe de Catherine Trolez ont réalisé une compote.

Trois variétés de pommes ont été utilisées ; il y avait des pommes jaunes, des rouges et des vertes.

Les élèves les ont touchées, senties et goûtées.

Un épluche- pomme bien pratique nous a servi à éplucher et découper les pommes en rondelles.

Puis nous avons ajouté une verre de sucre et un demi verre d’eau.

en rondelle

sucre

au four

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deux élèves ont accompagné Nathalie à la cuisine pour mettre la compote au four à micro-ondes.

CUITEARSENE

Le lendemain matin, nous avons dégusté la compote. C’était délicieux !


Commenter cet article