ECOLE MATERNELLE POLIGNAC - GUIDEL

Les classes de moyenne section à la ferme de Saint Niau

8 Avril 2014, 07:17am

Publié par Ecole Polignac

019

020

Les deux classes de moyenne section sont allées à la ferme pédagogique de Saint-Niau à Lanester.

A l'arrivée, le four à pain a été mis en chauffe. Dans la foulée, les enfants ont préparé la pâte à pain.

Il fallait mélanger l'eau, le sel , la levure et le levain à la farine jusqu'à obtenir une pâte bien souple et homogène.

Après, la pâte a reposé dans un torchon propre.

027 034 053

056 091

Pendant ce temps, les enfants ont pris soin des chèvres et des cochons : sortie des chèvres de la chèvrerie pour les conduire dans les prairies, préparation de la soupe pour les cochons.

075 108

115 179

Les cochons se sont régalés avec cette mixture composée de maïs, pain sec, pelures de chou, carotte, poireau, fruits...etc ,soit tous les restes apportés par les enfants et pouvant être recyclés.

097 083 117

Pendant la cuisson du pain au four traditionnel, les enfants ont soigné et nourrit les ânes, moutons, lapins, animaux de la basse-cour.

132 151

Nous sommes tous repartis avec un pain chaud dégusté ensuite par les familles.

135

 

 

Commenter cet article