Confection de galettes en classe de Petite Section.
En classe de Petite Section, nous avons réalisé deux galettes ressemblant à celle de l’album étudié: ROULE GALETTE, l’une à la frangipane et l’autre à la compote,
Il nous a fallu 4 ronds de pâte feuilletée, du beurre, de la poudre d’amande, du sucre, des œufs et de la compote.
Chaque enfant a participé à la réalisation de ces pâtisseries :
Couper le beurre,
Mesurer et verser le sucre,
Casser les œufs,
Ajouter de la poudre d’amande,
Mélanger tous ces ingrédients.
Dérouler les ronds de pâte
Les poser sur les plats
Etaler la crème à la frangipane
La recouvrir de pâte
Dorer au jaune d’œuf le dessus de la galette
Mettre au four !
Dérouler une autre pâte pour la galette aux pommes
Etaler la compote
Recouvrir de pâte
Et appliquer au pinceau le jaune d’œuf.
Faire cuire au four !
Le lendemain, nous avons goûté aux deux galettes !
Hum ! Un délice…